电子技术基础与技能测试卷(三)

电子技术基础与技能测试卷(三)

一.填空题:(每空1.5分,共27分) 1、PN结具有__________性能。

2、一般情况下,晶体三极管的电流放大系数随温度的增加而_______。

3、射极输出器放在中间级是兼用它的____________大和____________小的特点,起阻抗变换作用。

4、只有当负载电阻RL和信号源的内阻rs______时,负载获得的功率最大,这种现象称为______________。

5、运算放大器的输出是一种具有__________________的多级直流放大器。

6、功率放大器按工作点在交流负载线上的位置分类有:______类功放,______类功放和_______类功放电路。

7、甲乙推挽功放电路与乙类功放电路比较,前者加了偏置电路向功放管提供少量__________,以减少__________失真。

8、带有放大环节的串联型晶体管稳压电路一般由___________四个部分组成。

9.逻辑代数的三种基本运算是 ___________和___________。 10.主从JK触发器是一种能防止__________现象的实用触发器。 二.选择题(每题2分,共20分)

1.晶体管二极管的正极的电位是-10V,负极电位是-5V,则该晶体二极管处于:( )。A.零偏 B.反偏 C.正偏

2.若晶体三极管的集电结反偏、发射结正偏则当基极电流减小时,使该三极管:( )。A.集电极电流减小 B.集电极与发射极电压VCE上升 C.集电极电流增大 3.某三级放大器中,每级电压放大倍数为Av,则总的电压放大倍数:( )。 A.3AV B.A3

V C.AV3/3

D.AV

4.放大器的三种组态都具有( )

A.电流放大作用

B.电压放大作用

C.功率放大作用 D.储存能量作用

5.甲类单管功率放大电路中结构简单,但最大的缺点是:( )。 A.有交越失真 B.易产生自激 C.效率低

6.有两个2CW15稳压二极管,其中一个稳压值是8V,另一个稳压值为7.5V,若把两管的正极并接,再将负极并接,组合成一个稳压管接入电路,这时组合管的稳压值是:( )。

A.8V B.7.5V C.15.5V 7.差分放大器最主要的优点是( )

A.放大倍数稳定 B.输入电阻大 C.温漂小

D.输出电阻小

8.逻辑函数式EF+EF+EF,化简后答案是:( )。

A.EF B.FE+EF C.E+F 9.基本RS触发器电路中,触发脉冲消失后,其输出状态:( )。 A.恢复原状态 B.保持现状态 C.出现新状态 10.八位二进制数能表示十进制数的最大值是:( )。 A.225 B.248 C.192 三、分析题(每题10分,共30分)

1.写出图中逻辑电路的逻辑表达式并化简之,再画出化简后的逻辑电路图。

2.判断下图中R的反馈类型

(a)

3.由NPN型三极管组成如图所示的单级小信号放大器,已知:直流电源VG=12V , Rb=400千欧,Rc=3千欧,晶体管的β=80,忽略ICEO,试求放大器的静态电流IBQ, ICQ及电压VCEQ。

四.化简下列逻辑函数式:(23分)

① AB+AB

② AB+AB+AC ③ AB(B+C)A ④ AB+ABD+AC+BCD ⑤ AB+C+(AB+C)(CD+A)+BD

电子技术基础与技能试题(三)

4、解: 参考答案

一.填空题:

1、单向导电特性 2、增大 3、输入电阻大,输出电阻小 4、相等、阻抗匹配 5、深度负反馈高增益 6、甲、乙、甲乙 7、偏流IBQ、交越

8、采样电路、基准电源、比较放大电路、调整元件 9、逻辑乘、逻辑加、逻辑非 10、空翻 二.选择题:

1、C 2、A 3、B 4、C 5、C 6、B 7、C 8、C 9、B 10、A 三、分析计算题:

1.解:原电路逻辑表达式是Y=(AB+C)+(AB+C)(CD+B)

化简 Y=(AB+C)+(AB+C)(CD+B) =(AB+C)+(CD+B) =B(1+A)+C(1+D) =B+C

化简后的逻辑图如图所示:

解 (1) a:电压、并联、交直流、负反馈

b:电压、串联、直流、负反馈

3、解:


相关文章

  • 江苏省职业鉴定中心

    一、考试概况: 1、物流师 (1)鉴定等级:物流师、助理物流师、物流员 (2)鉴定时间: ①物流员、助理物流师: 8:30-9:30技能操作第一部分(笔试); 10:00-11:00技能操作第二部分(上机); 11:00-12:00理论知识考试(上机); (技能操作科目中笔试部分和机考部分各为50分 ...

  • 大兴区中学教师教学基本功考核方案

    大兴区中学教师教学基本功考核方案 教师基本功是教师专业素质的基本要素,是教师履行教育教学职责.胜任教育教学工作.完成教书育人任务所必需的专业知识和职业技能.在新课程改革背景下,为加强我区中学教师队伍建设,努力提高教师基本功水平,促进教师专业化发展,特制定<大兴区教师教学基本功考核方案>. ...

  • 初三化学上期末考试试卷分析

    初三化学试卷分析 大 磨 中 学 郭振虎 初三化学试卷分析 一.试卷特点分析 1.本次试卷的命题是以义务教育化学课程标准及人教版义务教育课程标准教科书<化学>的有关内容为依据,重点考查学生化学基础知识和基本技能.基本方法和情感态度价值观,以及对化学.技术和社会之间相互关系的理解,运用化学 ...

  • 小学信息考试试卷分析

    小学信息技术期末测试试卷分析 本试卷共分为三部分,第一部分是填空题,第二部分是简答题,第三部分是实践操作题. 一.试卷命题及题型特点 试卷中能充分体现考查学生基础知识为主要目标的命题原则,试题比较全面地检测了各年级学生对信息技术基础知识及相应技能的掌握情况.本试卷分填空.选择和判断三部分,其中填空占 ...

  • 北京市电梯检验人员资格考核大纲

    北京市电梯检验人员资格考核大纲 (北京市技术监督局) 一.指导思想: 根据国务院第373号令<特种设备安全监察条例>和质技监局锅发[1999]222号文件<锅炉压力容器压力管道及特种设备检验人员资格考核规则>的要求,为提高电梯检验人员的技术素质和检验工作质量,确保电梯设备的安 ...

  • 20XX年高考相关信息整理

    湖北省2012年高考相关信息整理 湖北省2012年高考改革的四大变化 2011年湖北高校的录取分数线 2012高考考试日期 2012普通高等学校招生全国统一考试大纲 武汉教科院给四月调考"号脉"(长江商报) 四月调考试卷部分学科解析(金报) 湖北省:2012年高考改革四大变化 2 ...

  • 烟草技能考试试题题库(共594套)

    http://561.ys168.com 1.--0705-技能考题(高级) 题库 2.--0705理论-技能考题(高级) 3.--0705高级卷烟商品营销员技能试卷 4.--070811中级技能试卷及答案 5.--0709-技能考题(高级) 6.--070923中级技能试卷答案 7.--0709理 ...

  • 小学命好题培训心得

    7月4日上午, xx年暑期"有效评价"("命好题")校本培训动员大会在杏林小学隆重召开.大会由教导处陈主任主持,首先,许校长为老师们解读本次校本研修计划.他结合学校一学年以来坚持的减负增效工作,强调本次培训活动是以"有效评价"(" ...

  • A考评员培训试卷

    中国石油化工集团公司 职业技能鉴定考评员培训班结业考试试卷 姓名: 单位: 工种: 一.名词解释(每题3分, 共15分) 1.职业资格证书 2.鉴定命题技术标准 3.题库 4.职业技能鉴定质量督导 5.试题难度 7. 产品抽样评定法就是直接从工人生产的产品中_____________________ ...

联系我们: webmaster# 5330.net.cn